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CORPS ACCORD : l’expérience du vin et de la danse, un succès spontané!

CORPS ACCORD : l’expérience du vin et de la danse, un succès spontané!

18 janvier 2013

Dès que les premiers spectateurs étaient en file pour gagner leurs sièges et assister à 73° nord hier soir à la salle Multi, et que nous leur avons présenté notre nouveauté, les accords vins et spectacles, ils semblaient ravis et se sont pressés vers le bar. Dans le temps de le dire, nos premières réserves étaient à sec! Aujourd’hui, vendredi, nous avons refait le plein et somme fins prêts à recevoir le public ce soir et samedi, et lui offrir à nouveau l’expérience.

Le concept CORPS ACCORD est né d’une idée originale de La Rotonde et du complexe Le Cercle, développée en étroite collaboration avec l’agence d’importation Symbiose vins et cie.

Il s’agit d’un jeu d’associations entre la danse et le vin où les mouvances du corps humain croisent l’organicité du « corps » du vin.

Le sommelier-importateur Frédéric Gauthier s’est inspiré du travail de la chorégraphe Chantal Caron pour proposer un vin qui s’en rapproche et susciter une expérience sensorielle hors des sentiers battus chez le public de La Rotonde qui assistera à 73° nord.

Le vin qu’il a choisi est Le Rubis de la maison Jean Berthet-Bondet et est offert au tarif de lancement de 7,25 $ le verre, à déguster avant, pendant, ou après le spectacle. Le vin est aussi disponible en dégustation au restaurant Le Cercle (prenez note que le prix du vin au Cercle peut différer de celui à La Rotonde).

Nous vous présentons ses notes d’inspiration :

À l’état sauvage/
Le Jura, région authentique et rustique aux limites septentrionales.

et dans un moment de grâce/
Le doux millésime 2011 donne de la maturité aux raisins et de l’élégance au vin.

la belle/
Le cépage pinot noir est racé et tout en finesse.

d’une inspirante beauté/
La robe du vin est claire, limpide et brillante, d’une belle couleur tendre.

et la bête/
Ce vin est issu de cépages autochtones : de poulsard et de trousseau.

conjuguent rituel et moment de survie/
La complémentarité de ces cépages donne naissance à la complexité du vin.

avec une telle tension qu’os et muscles se fondent en un tout harmonieux/
Vin au nez légèrement animal bien que fruité. Sa bouche propose de la fraîcheur (acidité, minéralité),
une expression tendue (poivre, résine) et de la souplesse (tannins gourmands).